いつも昼食時に行っていたお食事会でしたが、
昼間はどうしても外出される方々が多くいらっしゃるので
今回は夕食時に合わせてみました。


お食事の前に、吹き戻し(巻き取り(鳥)とか巻き笛や
ぴ~ひゃら笛とも びろびろ・・・www
など色々な呼ばれ方をされるモノです)をして遊んで・・・

Σ( ̄ロ ̄|||) いえいえ  リクリエーションしました

syokujikai01









   









みなさん結構気に入られたようで・・・・

syokujikai03



















まだまだ続く・・・・ぴ~ひゃら・ぴ~ひゃら

syokujikai02
















まだまだ~ぴ~ひゃら

syokujikai04



















と、すっかりお口もほぐれた所でお食事会の始まり、始まり~



 春の松花堂  お品がき

     たけのこ木の芽和え・蝶々南京・寒鮃磯の雪巻
      
      花弁百合根

     湯葉寄せ

     三色饅頭(百合根・南京・うすい豆)

     桜鯛 煮付け

     かます 柴漬け雑炊
 
    桜アイス&桜紅茶



お料理にあしらわれている桜の小枝。
「きれい~」とお部屋に持ち帰られた方も多かったです

syokujikai05

















今月お誕生日を迎えられた方は、3名いらっしゃいました。
顔写真入りのカレンダーをプレゼントさせていただきました


syokujikai06